【時報-台北電】新冠肺炎疫情有反彈之勢,消息指,香港今(12日)新增逾60宗確診個案,較昨日(11日)上升,截至昨日,本港累計病例有9284宗。

 香港11日新增3幢大廈列入強制檢測公告,其中將軍澳景林村景桃樓,港府今(12日)在大廈旁的球場首設置臨時檢測中心,並於下午2時投入服務,場外貼上「只限景桃樓住戶使用」。據港媒《東網》報導,有30至40名居民早在場外等候,大多以長者為主,亦有家長攜同子女前來,其中排頭位的市民早於下午1時已前來,檢測開始後,居民魚貫進場並保持1.5公尺的社交距離,秩序良好。

 香港居民羅先生表示,自己第一次做檢測,過程順利,在完成檢測後更獲發一盒50個口罩,他預料疫情會持續影響至農曆新年,但認為一切平安最要緊。

 另有任職保安員的居民阿生指,昨起被公司通知要在家工作,等待檢測結果,他對疫情不抱樂觀態度,認為天氣寒冷加上病毒變種,疫情會一直持續,現時他與親友只用視訊通話。

 另一幢強制檢測的大角咀港灣豪庭7座,管理處在大廈外貼出強檢公告,有數名街坊在平台排隊等檢測。

 該兩處的臨時檢測中心會由今起營運至14日,開放時間由早上10時至下午8時。另外,需要強制檢測的大廈為東涌逸東(二)村傑逸樓,港府要求在上月29日至昨天,曾身處上述3地方超過兩小時的人士,亦要在周四或之前接受檢測。香港政府會在檢視採樣站使用情況及市民的需求後,再決定是否有需要增加流動採樣站,調整或延長流動採樣站的運作時間。(新聞來源:中時即時 林至柔)