【時報-台北電】坐穩南京東西路大地主。新光人壽12日以92.888億元氣走中國人壽,標下中華開發大樓,這也是新壽在南京東西路上第六棟不動產,從新光纖維大樓、新光南東大樓、南京科技大樓、前瞻金融大樓、台北金融大樓部分樓層,到五段的中華開發大樓,新壽已搶下南京東西路的主要話語權。

 新光金財務長徐順鋆表示,買下中華開發大樓,預計是「階段性使用」,因為新光纖維大樓正要進行危老重建,未來南東大樓,亦即新光的起家厝之一、每年股東會舉行地點亦規劃要危老重建,二棟大樓的相關單位人員暫時會搬入中華開發大樓,即以自用為目的,預計使用至少五年後,再推動中華開發大樓進行危老重建,屆時價值會預期再翻倍。

 新壽先前已表示,會將資金作更有效率的投資,其中加碼不動產即是重要項目,全台不設限,只要是優質標的具有固定收益或未來增值空間,新壽就會伺機加碼,2020年是投資南港轉運站的BOT案,2021年第一筆即是92.888億元,買下全棟開發金控總部大樓。

 新壽一度總部位在新光南東大樓,目前高層主管還有不少都在南東大樓有辦公室,南京西路有新光纖維大樓,中間還有南京科技大樓及前瞻金融大樓都是全棟產權,台北金融大樓則是有布局部分樓層,加上中華開發大樓後,等於從南京西路到南京東路底,新壽共有六座不動產投資,堪稱南京東西路大地主。(新聞來源:工商即時 彭禎伶)