【時報編譯張朝欽綜合外電報導】汽車供應商安波幅(Aptiv PLC)在周一展示了其新一代的自駕平台,能在不同的汽車上使用以及線上更新,讓汽車製造商能更新汽車功能和校正錯誤。

安波幅執行長德沃斯(De Vos)表示,新平台可適用於各種尺寸轎車,較大的車輛只需安裝更多感測器。

完全的自駕車離正是上路還有數年時間,但是目前的自動巡航控制和車道偏移系統已經很常見。

對於汽車製造商來說,開發和驗證自駕系統可能花費數億元,德沃斯指出,使用該平台可讓汽車商較前一代節省20~30%的成本。

安波福在2019年與現代汽車成立一家40億美元的合資公司Motional,投入於開發自駕技術。

新平台也有車輛追蹤功能,並可無線更新,車廠可即時解決問題和提供功能更新。

總部位在都柏林(Dublin)新波福也展示了「區域控制」,汽車製造商可以將車輛運算功能分拆成不同更易管理的元件,從而提高運算能力和降低汽車重量和成本。