【時報-台北電】花旗環球甫調升台積電財務預期,給出突破700元的樂觀情境股價預期,聯博資產管理(BERNSTEIN)最新加入戰局,升評「買進」、更喊出令人吃驚的800元目標價,締造新猷。

 近年來,隨台股半導體族群能見度愈來愈高,外資連連關注台股投資機會,尤以台積電、聯發科最獲青睞。

 BERNSTEIN指出,儘管台積電股價已經上漲大段,但可以肯定的是,在科技發展前提下,全球都需要先進的半導體晶圓代工製程,放眼領導級廠商,也只有台積電能提供相關服務,英特爾很可能在2023年轉向台積電3奈米製程,超微(AMD)也將跟進,這會帶給台積電更大上檔空間。

 至於市場擔心南韓三星造成台積電的競爭壓力,BERNSTEIN倒認為言過其實,主要原因在於三星的技術已經落後台積電,且未來差距至少有三年以上,就算三星可以搶下部分客戶訂單,比重上也低於台積電,因此,台積電的獨霸地位將能延續。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)