【時報編譯張朝欽綜合外電報導】法國製藥廠賽諾菲(Sanofi)已同意以最高14.5億美元買下英國同業Kymab,尋求在快速成長的醫學領域進行擴張。

在該筆交易中,賽諾菲將先支付11億美元,讓公司獲得Kymab的KY1005藥物的所有權利;該藥為一抗體治療法,被認為可治療各種炎性疾病和免疫相關疾病。

KY1005在八月通過了中期的IIa臨床試驗。

賽諾菲周一表示,如果達成某些里程碑,交易價格將再增加3.5億美元。

賽諾菲為全球第五大藥廠,產品涵蓋多個領域。Kymab的產品還包括KY1044,為一癌症治療法,目前在I/II臨床開發階段。

賽諾菲預計以現金支付,交易將在今年六月底完成。

賽諾菲曾在去年11月以3.08億歐元買下荷蘭生物技術公司Kiadis;該公司專長於以細胞為基礎的免疫治療法,來治療癌症。

賽諾菲並在12月以25億美元投資和收購免疫腫瘤治療集團Synthorx。

賽諾菲遲於在2010年初期著手開發免疫治療法,即刺激身體的免疫系統,帶抵抗腫瘤細胞,時機有些太晚。