【時報-台北電】貨櫃船運市場2020年12月開始運價周周調漲,激勵萬海12月營收衝上116.09億元,年增75.71%、月增32.66%,首破百億改寫歷史新高;另陽明12月營收168.67億元,年增35.19%、月增10.49%,也是歷史新高,由於陽明遠洋線運費入帳時間會晚近一個月,估計今年1、2月會有更好成績。

 萬海去年全年營收822.65億元,年增12.77%,創歷史新高。由於東南亞區間航線從11月上旬開始調漲運價,11月底擴大調漲範圍與幅度,萬海亞洲區間航線佔比近八成,12月營收出現明顯增長。

 貨櫃海運市場在聖誕節與新年假期,碼頭工人休假,加上疫情因素,港口擁塞問題更加惡化,貨船排隊候港及缺櫃情況更形加劇,各家船公司空櫃供給在農曆年前都很具挑戰性,大型攬貨公司指出,萬海因為今年加造與加租不少貨櫃,櫃源最充足,另因12艘新造2,038箱(20呎櫃)貨櫃船開始交船,也讓營收獲利加高。

 陽明去年全年營收1518.84億元,年增1.76%。該公司過去船隻結航時間以船隻抵達第一個目的港開始計算,因此運價的反應會有1到一個半月的落差,公司說明,根據新會計準則,公司現在改按完工比例認列,因此長程線運費計算的落差時間縮短為半個月到一個月。

 由於歐洲線運價是12月才開始飆漲,陽明歐洲線的艙位多過美國線,過去因為美國線運價高,陽明美國線營收佔比也高,目前歐洲線運價已經超越美國線,陽明今年首季歐洲線營收佔比就有機會超過美國線,有利拉高獲利。

 業界指出,今年首季從運價來看,船公司營收獲利都將持續拉高,但是也要觀察各國碼頭狀況,陽明在美國西岸因為擁有專用碼頭,雖然洛杉磯與長堤港傳出候港時間要兩周,陽明表示公司船隻候港時間都還在一周以內,只是已經進入嚴冬,全球不少港口除了疫情,還有天候問題影響裝卸效率,如果船期延誤太多,會侵蝕部分獲利。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)