【時報-台北電】台灣車業龍頭和泰汽車再出招,確定將在2021年底導入產銷豐田(Toyota)品牌小輕型商用車Townace,補上汽車產品線最後一塊拼圖,屆時和泰集團將成為台灣汽車產品線最齊全的業者,朝「長期而穩定40%以上市佔率」目標更進一步。

 和泰車導入Townace,並嗆聲要拿下台灣「小發財車」市場半邊天,與長期享有九成以上高市占的中華菱利(Veryca)車款正面對決,分食每年近2萬輛的小發財車銷售商機。挾豐田高品牌形象與和泰車豐沛行銷通路資源優勢,Townace的問世,恐撼動中華車長達半世紀的商用車龍頭地位。

 據了解,和泰車將委由豐田台灣生產基地國瑞汽車生產組裝Townace,並透過原有豐田品牌車經銷通路販售,導入生產符合最新六期環保法規,並符合國人駕駛習慣的自排車款。

 和泰集團在1997至2002年期間,在已故總裁蘇燕輝領導下,推動第二度構造改革,向原廠爭取導入多元化產品以擴張銷售規模及市占,成為改革重點之一,2001年國產化上市、締造台灣銷售19連霸空前紀錄豐田Altis,就是二次構改的重要產品。

 而補足中小型商用車產品的缺口,更是和泰車二次構改實現「長期而穩定NO.1」目標的關鍵,近年先迎來首款3.5噸級(現為5噸級)小貨車Hino 300,僅剩的小輕型商用車產缺口,也將在2021年底引進Townace來台產銷。

 和泰車2020年締造小型車銷售14.6萬輛的「19連霸」紀錄,若加計日野(Hino)品牌大型商用車的業績,新車總銷約15.5萬輛,總市占率逼近34%。市場看好Townace推出後,將複製Hino 300瓜分三噸半貨車市場的勝利方程式,和泰車總市占更有看齊日本豐田,邁向「長期而穩定四成占有率」。

 業者分析,近年由於電商興起,催升都會區物流宅配用車需求,加上汰舊換新獎勵政策的刺激,台灣小輕型商用車銷量從2018年的1.48萬輛,成長至2020年的1.87萬輛,特別是中華菱利2019年大改款導入自排車款,以及鈴木(Suzuki)在2020年進口印尼廠生產的Carry小貨車後,更讓整體市場明顯擴張。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)