【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】隨著新一年展開,分析師認為在持續的寬鬆貨幣與財政政策下,今年華爾街的主要題材將是復甦、通貨再膨脹(reflation)與類股輪動,並點名五檔首選潛力股值得關注。

 在看漲的分析師中,摩根大通策略師預估標普500指數可能達到4,400點,預測區間介於4,200點至4,600點。摩根大通在最近出具的報告中指出,2021年初全球成長可能低於趨勢,但如果疫苗接種情況符合預期,則10年來最強勁的全球復甦可望在2021年底前出現,第四季全球國內生產毛額(GDP)成長率估將達到4.7%。

 基於這樣的復甦前景,華爾街表現最好的頂級分析師點名5檔2021年精選股票。

 首先是環境、能源與工業服務提供商Clean Harbors,該公司亦是北美地區最大的廢油再精煉與回收公司之一。Needham分析師James Ricchiuti點名該公司為2021年的首選。為了支持他更加看漲的立場,這位五星級分析師除了重申「買進」評級之外,亦將該公司股票目標價從75美元調升為91美元。Clean Harbors上周五下跌0.92%,收在81.99美元。

 儘管整個旅遊業都受到新冠肺炎疫情影響,但Cowen分析師Helane Becker點名西南航空(Southwest Airlines)為其2021年的首選,在最近提出的報告中,她維持對該公司股票的「買進」評級,並將目標價從46上修至55美元。西南航空上周五收跌0.74%,為46.98美元。

 Becker表示,投資人對該檔股票的信心已經好轉,但未來6個月仍將充滿挑戰。我們認為,西南航空將加入航空業的復甦,且與同業相比,並未面臨太大的下行風險,其股票仍是具吸引力的選擇。

 瑞穗證券分析師Vijay Rakesh選擇半導體公司博通(Broadcom)作為其2021年的首選。該分析師在去年底將博通目標價從460美元調升至480美元。博通上周五收漲0.51%,報445.64美元。

 Rakesh表示,2021年將是5G手機在全球推出的第一個完整年度,這對博通有利。射頻晶片銷售成長,博通與其他部分半導體公司將直接受惠。在主要的5G市場方面,該分析師表示:「中國擁有吸引人、價格不到400美元的5G手機選擇,而美國擁有5G版iPhone 12手機,還有南韓。」而根據管理層的發言,iPhone手機的趨勢升高,使1月季度的無線晶片營收較前一年同期成長5成,且最近的管理層變動,將創造更聚焦於半導體與軟體部門的前景。

 無晶圓廠半導體設計公司Ambarella成為Rosenblatt Securities明星分析師Kevin Cassidy的首選,該分析師重申去年底給出的「買進」評級與115美元目標價。Ambarella上周五收跌6.17%,為99.84美元。Ambarella開發低功耗、高解析之影片壓縮、圖像處理及深度神經網路處理器與軟體,讓攝像機可以從高解析影片中採集資料。

 BTIG分析師Peter Saleh則點名連鎖餐館Papa John's為2021年的潛力股,雖然疫情捲土重來的衝擊將影響今年上半年的基本面,但該分析師看好下半年將迎來急速的復甦。該分析師重申Papa John's的「買進」評級與115美元目標價,在華爾街中最為樂觀。Papa John's上周五股價下跌0.27%,收在93.47美元。