【時報-台北電】台股經過2021年開春大漲後,今(11)日因權值王台積電(2330)拉回,而同步呈現高檔震盪,不過,仍有約30檔個股衝上漲停,早盤除了穩懋(3105)、群聯(8299)及立積(4968)等三、四百元級高價股外,幾乎以50元以下中低價股,尤其30元以下個股約占一半,顯示外資今日可能稍做休息,以內資鎖定特定題材的中小型股。

 台股周線連10漲,上周更是一口氣大漲731點、漲幅4.96%,由於短線漲幅過大,台積電今日也因創高後,外資買盤休息而拉回,與大盤同步在平盤震盪,呈現高檔整理態勢,但盤面上仍有近30檔個股紛紛拉高衝上漲停,最受關注的是上周五ECB定價的穩懋,因定價套利空間高達37% 因而帶動今日股價一路攻高,早盤一度觸及漲停。

 台股盤面上,強勢股仍以航運股為主,在2月貨櫃仍有調漲空間的利多帶動下,航運股續揚帆,中航、慧洋-KY漲停,遊戲股的華義,去年12月營收年增逾五成、鴻海集團的鴻準,以及廣宇等均拉上漲停,而盤面上中低價股的全譜、映興、倉佑、台火、好德、耿鼎、建達及燦星等股,都衝上漲停。(新聞來源:工商即時 呂淑美)