【時報-台北電】保誠集團旗下瀚亞投資看準市場上固定收益需求強勁,推出瀚亞三至六年到期新興市場收益機會債券基金,期在低利率環境下,替投資人尋找新的收益機會,更攜手渣打銀行擔任保管行與銷售通路,4日開始募集。

 瀚亞投資表示,在市場變數環伺環境下,投資人不妨利用目標到期債券三大特性布局:一、不違約的情況下,持有到期債券價格將回到票面價格,不需擔心市場波動;二、布局落點與投資期間明確,資金掌握度高;三、若債券出現違約,享有優先補償順序。

 這三大特性在變數多端環境下,降低來自市場的干擾,相當適合定存族、儲蓄險客戶、債券基金客戶,以及高資產客戶,成為另一種投資新選擇。

 瀚亞三至六年到期新興市場收益機會債券基金預計投資期間最長為6年,瀚亞投資強調,但由於設有「提早結算機制」,因此當基金成立後滿3年起,以美元累計級別為基準,只要達到每年5%目標收益,便會啟動結算機制,有機會提前出場且不必負擔額外贖回費用,讓投資人資金運用更靈活。

 瀚亞三至六年到期新興市場收益機會債券基金顧問,將由瑞士精品資產管理瑞萬通博(Vontobel)擔任。瑞萬通博債券團隊具備豐富經驗,管理新興市場債券規模高達69.82億美元,且過去5年債券團隊違約率皆低於市場平均。

 瑞萬通博同時也是瀚亞投資於2019年2月及8月發行兩檔新興市場目標到期債基金的投資顧問,截至2020年12月底為止,兩檔基金淨值皆創歷史新高紀錄。

 瀚亞投資補充,這檔基金預計持有債券檔數為40~70檔,精選新興債券市場中體質優良標的,透過分散持有債券的方式,減少債券違約造成的風險。此外為提高基金投資組合安全性,預計投資組合七成資金,將配置在評等為AA~BBB的投資等級債,其餘配置於評等BB及B債券,無持有任何評等在CCC以下債券,兼顧品質與收益。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)