【時報-台北電】財富(Fortune)500大企業中,女性執行長(CEO)達到創紀錄的41位,其中有10位在零售業。招聘顧問公司指出,以消費者為導向的零售業逐漸認知到,需要一位了解美國消費者的領導者,然而通常在家中做出購買決策的人多是女性。

 在零售業擔任女性CEO的除了有柯爾公司(Kohl's)的嘉斯(Michelle Gass)、Gap的辛加爾(Sonia Syngal)、百思買的巴里(Corie Barry),2021年2月加入該行列的還有將接掌Dick體育用品公司的霍芭特(Lauren Hobart)與CVS醫療公司的林奇(Karen Lynch)。

 推動職場女權的Catalyst公司CEO哈莉頓(Lorraine Hariton)表示,女力在零售業崛起已成為「潮流趨勢」,凸顯愈來愈多企業正在回應顧客的需求。

 隨著電商快速發展,迫使零售商面臨不變則亡的危機。Kearney顧問管理公司合夥人布萊克(Katherine Black)指出,在零售業經歷有史來最大轉型之際,需要可以帶領公司跳脫窠臼、展現創意的領導者,女性符合這樣的角色。

 哈莉頓提到,為求新求變,零售業須從外部引進新血。她說女性在社交上擁有更多同理心與協調能力,是擔任領導者相當重要的特質。

 招聘顧問業者認為,當產業進行重整時,也為企業提供可以改變現狀與選擇女性CEO的機會。這種「玻璃懸崖」並非是新的現象,它所指的是企業在面臨危機或低迷時期,找來女性擔任CEO。

 近來許多女性CEO的任命,多由企業內部一路攀升到最高位,例如百思買的巴里1999年加入後,逐漸晉升到財務長,經過四年多時間,終在2019年6月接任CEO大位。

 除了愈來愈多女性在零售業擔任領導者角色外,董事會也有更多女性加入。根據Crist/Kolder Volllatility年度報告指出,零售業目前擁有最高比重的女性董事、約為32.8%,高出金融業的26.5%與科技業的25.8%。(新聞來源:工商時報─蕭麗君/綜合外電報導)