【時報記者王逸芯台北報導】譁裕(3419)創辦人林祺生在去年底請辭董事長一職,董事長一職經董事會核准,將由鄒宓富接任。

鄒宓富在譁裕先後擔任過譁裕上海廠總經理,譁裕台灣總公司總經理以及副董事長,熟悉譁裕公司經營管理及公司治理事務,這次接任譁裕公司董事長,自可無縫接軌。

鄒宓富表示,他接任董事長後,首先自當維持企業正常營運,再來就是要整合各項資源,擴大產品線範疇,以及市場的深度及廣度,讓企業營運能更寬廣、更深入、更紮實,為股東及員工創造更多的福利。

譁裕去年12月營收1.37億元,月減少8.04%、年成長30.91%,累計2020年全年營收為14.27億元,年成長13.77%。

譁裕是由林祺生創立,經營譁裕近40年,林祺生是在去年12月30日召開股東臨時會隔日閃電請辭董事長一職。

2021年網通產業看好5G潛力,各國電信業者積極拓展Sub-6 GHz的5G服務,採用動態頻譜共享(DSS)技術,讓4G頻段可與5G共享,DSS能夠在較低頻段的4G環境中運行5G服務,協助增加5G覆蓋率,但依舊須擴建更多基地台來滿足高速連網需求,有利於譁裕4G+5G基站天線。