【時報-台北電】去年各國政府祭出龐大振興計畫後,購車需求急速回溫,無奈車用半導體產能跟不上需求,近日陷缺貨窘境,迫使福特、本田、日產宣布減產以對,令外界擔心今年半導體缺貨將衝擊全球汽車業。

 ■福特證實全球半導體短缺

 福特汽車8日宣布,原定今年下半才要實施的肯德基州廠停工計畫提前到本周開始實施,原因是重要的半導體零件缺貨。位於肯德基州路易維爾(Louisville)的組裝廠雇用3,900名員工,主要生產福特Escape及林肯Corsair休旅車。

 福特發言人菲爾克(Kelli Felker)表示:「我們正密切和供應商合作,設法化解全球半導體供貨短缺對汽車生產造成的影響。」

 ■本田及日產減少日本產量

 本田及日產汽車雖未宣布廠房停工,但也相繼縮減產量來應付半導體缺貨問題。日產8日宣布,位於日本神奈川縣的廠房開始減產。該廠房主要生產超小型車Note,但這款車不在美國銷售。

 日產美國發言人勒佛卡特(Lloryn Love-Carter)表示,日產在美國的生產作業尚未受到半導體供應短缺影響,目前公司仍持續和上游供應商共同觀察半導體供貨情形,並評估未來可能對北美汽車生產造成的影響。

 ■外界擔心衝擊恐超乎預期

 本田汽車同樣宣布自1月起日本產量減少4千台,而減產車款主要是三重縣廠房生產的小型車Fit。本田去年度全球產量477萬台,減產4千台或許比例不大,但內情人士透露2月起減產幅度可能擴大,仍舊令外界擔心上游缺貨帶來的衝擊超乎預期。

 去年初疫情爆發初期各國下令封城造成各地半導體廠停工,且當時疫情高峰期購車需求銳減,令許多半導體供應商在廠房復工後調整產能配置,不料隨後各國陸續祭出龐大振興計畫,再加上去年夏天各地解封後購車需求急速回溫,讓半導體廠措手不及。

 福斯汽車在去年底已宣布調整中國、北美及歐洲生產計畫。通用汽車目前未受影響,但表示公司正密切觀察上游供貨情形。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)