【時報-台北電】新北市第二行政中心確定落腳三重,今年新北房市一級戰區將轉移到三重疏洪道兩側,包括冠德、鄉林、茂德及國泰等知名建商,都有新案登場。

 鄉林建設表示,新北市第二行政中心落腳三重二重重劃區,近期重劃區的左岸土地吸引不少上市櫃建商搶進,包括鄉林、國泰、冠德和茂德等積極卡位;根據統計,三重去年全年推案量達3,000戶,衝上近10年新高,今年估計也維持去年水準。

 鄉林指出,新北長期以大漢溪以南的板橋、雙和為發展重心,其次是溪北的新莊副都心,未來將以都市更新與土地開發來建構更大的都會軸心,市政府已加速推動規劃土城、永和、三重、新莊四座行政園區,未來等三重的第二行政中心進駐後,透過公部門投資打造基礎建設,足以影響三重未來發展。

 住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,除「第二行政中心」,新北環狀線第二階段(北環線)將行經三重,加上原有的北捷、機捷優勢,可坐收軌道經濟與人口紅利,預期通車前的幾年內,該區房價有一、兩成的上漲空間。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)