【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國線上借貸新創公司Social Finance Inc(SoFi)周四宣布,已同意透過與Social Capital Hedosophia Holdings Corp V合併,推進上市計畫。

 Social Capital Hedosophia Holdings Corp V是由創投公司Chamath Palihapitiya主導的「空殼公司」,亦即所謂的「特殊目的併購公司」(Special Purpose Acquisition Company,SPAC)。

 該筆交易對SoFi的估值約為86.5億美元,預計將為這家總部位於舊金山的公司提供高達24億美元的現金收益。SoFi計畫將這筆現金收益用於償還去年以12億美元收購支付軟體Galileo而產生的債務,並用於發展其業務。

 受此消息激勵,周四Social Capital股價飆升近58%,收在每股19.14美元。

 SoFi執行長Anthony Noto表示:「我們的目標是建立一站式全方位的金融平台,公司多樣化的產品可以幫助我們順應高利率和低利率環境」。他並表示,過去一年,公司的房貸再融資業務與投資產品成長快速。該公司並表示,預期2021年經調整後淨營收可望達到約10億美元,較2020年大幅成長60%。