【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國速食連鎖店溫蒂公司(Wendy's Co)周四宣布,餐飲集團Flynn Restaurant Group將收購由破產的NPC Quality Burgers所經營的半數溫蒂漢堡合資門市,其餘則由其現有的幾家加盟商購買。

 NPC Quality Burgers目前經營將近400家溫蒂漢堡門市。

 這項宣告結束了溫蒂與和Flynn之間激烈的公開競爭,兩家公司都在去年11月提交收購要約。

 溫蒂公司表示,根據交易文件,溫蒂預計不會收購與經營任何這些餐廳,這項交易預計將於2021年第二季完成。

 此外《華爾街日報》報導,Pizza Hut與溫蒂餐廳在美國最大的加盟商NPC,已同意在另外與Flynn與溫蒂有關的交易中出售旗下餐廳,交易規模約達8億美元。

 NPC在去年7月聲請破產保護,並開始在各市場出售資產,包括出售在溫蒂餐廳的權益。溫蒂公司去年11月提出異議,反對某些NPC資產賣給Flynn,稱該競購者也經營一些競爭者的餐廳。