【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】據悉,由於缺少半導體料件,日本本田汽車(Honda)將被迫減產,這也表示疫情造成上游零組件短缺的現象,已延燒汽車產業。

日經新聞表示,本田這個月將先行減產約四千輛。同時,這也對旗下在日本三重縣鈴鹿市內,組製FIT車款的工廠造成衝擊。

不過這只是開始,2021年減產情況可能每況愈下。熟知內情人士表示,二月開始搞不好就會很嚴峻。此外,光是在日本國內的第一季,就會影響到成千上萬輛汽車。

本田這次短缺的零組件,是車用控制系統內的半導體。因疫情所致,市場對智慧型手機與電腦需求大增,故晶片製造商為填滿消費性這一邊的需求,因此也忽略掉車用這一塊。

2020年10月,日本化學業者旭化成(Asahi Kasei)在日本宮崎縣的半導體工廠,慘遭祝融所侵。這一燒也斷了音頻零組件晶片的供應順暢度。但日經新聞表示,這事件顯然與本田減產沒有直接關係。

本田代表發聲說,目前本田已經確保該零組件的庫存量。據了解,本田這個月不會暫停工廠運作,但預計本田將限制每日汽車產量。

平心而論,本田在2019的財政年度內,全球賣了477萬輛汽車,其實減產四千輛,只占不到0.1%,對本田根本沒殺傷力。

不過,由於採購原物料並製成半導體,需費時三個多月。還有,短缺零組件下,也很難跟產線生產節奏達成一致。另一個原因是,新冠疫情造成2020年上半年車市慘澹經營,當時汽車商也砍單因應,這些上游半導體製造商為生存,也不得不轉換產線產品。

2020夏天,汽車市場漸漸活絡起來,尤其是在中國大陸市場。但是半導體產能卻一直落後無法跟上。

在德國,由於晶片短缺,福斯汽車才宣布將在中國,北美和歐洲減產。汽車零組件供應商美國大陸集團(Continental)和博世(Bosch)已承認也遭到欠料影響,自己交貨時程定會延誤。

汽車產業相關業者也擔心,本田缺料不會只是偶發事件,怕就怕全球汽車產業將有連鎖反應。