【時報-台北電】21世紀經濟報導,新浪網www.sina.com網址內容已停止更新。新浪相關人士表示,因公司業務調整,北美新浪網停止新聞更新,業務下線。當問及是否和監管政策變動有關,其回應稱,提及屬公司機密,無權了解也無權告知。

2020年12月24日,新浪宣布股東投票通過其私有化合併協議。同時新浪公告稱,在特別股東大會的投票進行前,新浪已收到某些股東的反對通知,這些股東所持的股份總量超過公司股票總數的10%。根據開曼群島《公司法》,新浪將適時向反對股東發出確認通知。

2020年12月29日,新浪發公告稱,將向反對私有化合併的股東發出確認通知。在股東特別大會上進行表決之前,新浪已收到部分股東的反對通知,反對股東合計持有本公司持股約35.9%。公告表示,反對股東可以向公司書面提交異議通知書,如果有效提交異議通知書的反對股東合計持股超過10%,完成私有化合併的條件將無法滿足。公司將根據適用法律的要求提供進一步的更新。