【時報編譯張朝欽綜合外電報導】法國IT服務公司源訊(Atos)周四證實,已對美國競爭對手DXC技術提出收購要約,並可能為該IT諮詢服務公司最大一筆收購。

源訊表示,將以「友善交易」方式進行收購,將打造一全球的數位服務巨擘。

DXC技術則表示,已收到該收購提案,此前並不知道源訊有任何收購興趣,稱該收購要約是主動的、初步的、不具約束力的,並稱董事會將評估。該紐約上市公司市場估值約在100億美元,包括債務。

DXC前身為慧與科技(HPE)的一業務部門,股價周四在美股上漲逾10%。而源訊股價則下跌12%,為巴黎股市表現最差個股之一。

源訊正與顧問合作,探討對DXC潛在收購,公司試圖增加在美市場佔有,進入更廣泛的客戶群和B2B產品,包括雲端應用和IT外包服務。如果能與DXC合併,將為源訊產生綜效和成本的節省。

源訊曾在2018年以34億美元買下美國IT服務商Syntel,現名為Atos Syntel。