【時報-台北電】全家將跨足電子支付新領域!全家已向金管會遞件申請設立專營電支機構,一旦取得營業執照,屆時全家的電子支付工具即可跨出自家通路,擴大勢力範圍。針對該投資,全家預計斥資5.1億與合作夥伴成立合資公司,以籌組聯盟方式打造更強大的「會員生態圈」。

 知情人士透露,若相關作業順利,最快今年一月底審查通過,今年中有機會上線。而這也是繼統一超商旗下愛金卡公司2019年11月推出電子支付icash Pay後,第二家跨足電子支付的超商業者。

 事實上,該項投資計畫全家已醞釀多時,2019年12月全家就發布重大訊息,宣布董事會通過一項新事業投資計畫,預計投資金額達5.1億元,當時全家僅低調表示是要「深化經營忠誠會員」,如今證實這項計畫正是切入電子支付的起手式。

 針對該投資案的具體細節,因涉及不只一家合作夥伴,全家保密到家,包含合資公司名稱都尚未公開。不過,根據7日重大訊息公告,該合資公司全家持股比重達67.11%,以此計算該公司資本額為7.6億元,且全家有絕對的主導權。

 全家跨足電子支付的優勢為何?首先是龐大的潛在使用者,截至2020年底全家會員數近1,300萬,居四大超商之首,且全家自有支付工具(My FamiPay、Fami錢包)已累計逾200萬會員使用,2020年交易筆數達2,000萬筆;其次是使用情境,全家全台有超過3,700多店,每日的龐大人流加上「剛性需求」的消費場景,都是發展電支的好基礎,

 至於全家瞄準的是什麼商機?簡單說,全家並不滿足於只能掌握會員在全家店舖消費的情況,而是以「會員」個人為中心,盡可能放射到日常生活方方面面的消費軌跡,全家都想一手掌握;而一旦能更清楚掌握會員消費數據、描繪出會員輪廓,就能衍生出更多商機應用的可能性,想像空間無限。

 全家從2016年起建構會員體系,現在全台不到兩個人就有一人是全家會員,會員對全家營收占比貢獻度也提高到近五成。未來全家如何透過新的電支工具擴充「會員生態圈」,提高會員的「黏著度」及「含金量」,將是全家下一步強化忠誠會員經營,創造新一波成長動能的重要關鍵。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)