【時報-台北電】近年來竄紅的股票交易平台羅賓漢(Robinhood),廣受大學生與退休族的青睞,而為了跨出起家的零售交易業務擴大版圖,這家線上券商開始瞄準女性投資人,將吸收女性客戶視為該平台大舉成長的關鍵。

 事實上,羅賓漢早有擴張動作,其交易軟體已具備現金管理、零星股交易(fractional trading)、經常性投資(recurring investments)等功能。

 該公司主管表示,羅賓漢對跨足財務規劃等新產品也持開放態度,盼能藉此吸引潛在客戶,包括女性。

 羅賓漢透露,2020年該公司的女性客戶數成長2倍,在所有客戶的占比創有史以來最高,即便如此,她們仍屬少數族群。羅賓漢拒絕透露去年新增多少客戶,但曾在去年5月說過旗下用戶數破1,300萬。

 調研機構Bloomberg Intelligence的市場結構研究部門主管塔柏(Larry Tabb)指出:「羅賓漢目前的商業模式完全奠基於交易,迎合的對象以男性為主。」他說,如果羅賓漢想討好更多女性族群,就必須改變商業模式,策略朝向長線投資及財富累積。

 女性用戶數落後男性的問題普見於線上券商,羅賓漢不是唯一一家。多家經營線上交易平台的業者坦承,自家女性用戶占的比例大約介於25%到40%。

 然近年來,不少線上券商在招攬女性用戶上大有斬獲,多少歸功於理財應用程式和線上投資平台日益普及,女性在投資交易及管理上變得主動積極。

 分析師指出,尤其像羅賓漢這類新進的線上券商,只要他們能投其所好,有機會拉攏更多女性用戶到旗下。

 部分分析師認為,羅賓漢積極爭取女性客戶是另有所圖。有熟悉內情人士爆料,羅賓漢料在今年春天提出首次公開上市(IPO)的申請,但羅賓漢發言人拒絕就此事評論。(新聞來源:工商時報─記者吳慧珍/綜合外電報導)