【時報-台北電】受到疫情影響,延宕近一年的允強(2034)土耳其投資案,在與當地營建廠簽約後,即日起正式啟動建廠案,第一期投資額為2,700萬美元(折合新台幣7.66億元),預計2022年第一季投產,規劃不銹鋼板管單月產量為4,000公噸左右,初期鎖定土耳其內銷市場。

 對於這項投資案,允強副總詹烈麟表示,在土耳其公司的正確名稱為「土耳其鋼鐵工貿公司」,在6日晚(台北時間)與土國兩家營建廠正式簽約後,即刻展開建廠作業,預計第一期工程需要一年時間,接著是否馬上推動第二期建廠工程,則必須視第一期建廠工程的推動狀況及未來產銷布局是否順利而定。

 允強土耳其建廠案原本2020年初就要啟動建廠,但受到疫情影響,工程一再順延,直到2021年新春開始,在與土國營建廠簽約後,正式啟動,預計2022年第一季投產。

 允強表示,第一期工程完成投產後,規劃不銹鋼管單月產量為1,500公噸,不銹鋼板單月產量為2,500公噸、合計4,000公噸,若生產穩定後可視情況提高產能,其中不銹鋼管單月產量可提高到1,800公噸。

 且第一期建廠以內銷市場為主,至於笫二期工程再視情況規劃拓展外銷市場。(新聞來源:工商時報─記者林憲祥/高雄報導)