【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】馬來西亞國有的國際航空(Malaysia Airlines)其母公司馬來西亞航空集團(MAG)7日表示,重整工作即將接近尾聲,希望在2021年首季就可完成作業。

該MAG集團指出,為了企業重整正尋求英國方面的債務償還協議安排(scheme of arrangement),就等一小部分少數債權人的決定就可以確定。

MAG已經與債權人進行了數個月的討論,並在2020年10月敬告過飛機租賃業者,如果與之重組談判失敗,國家基金和唯一股東國庫控股(Khazanah Nasional),也就是馬來西亞的國家主權基金,將停止提供MAG資金,迫使MAG進入清算程序。

據路透社得知的消息,MAG集團正與租賃業者進行折扣談判,在走英國法院程序,希望重整計劃能通過並實施。MAG表示,在絕大多數債權人都同意支持雙方協議,已取得順利進展。

MAG補充,將與所有債權人共建雙贏格局,並期待執行重整後的長期業務計劃。

在大馬政府曾明確表示,將不提供金援或擔保債務後,MAG於2020年11月,轉向求援馬來西亞國家主權基金。不過,大馬國家主權基金也指出,任何後續金援行動,將先視MAG跟債權人與租賃業者的談判結果而定。