【時報-台北電】鈺齊-KY(9802)7日公布自結2020年12月合併營收14.7億元,月增64.62%、年增0.98%,創單月營收歷史新高;累計2020年合併營收113.46億元、年減11.66%,若以美元計價,僅年減7.53%,創同期營收次高。

 鈺齊表示,2020年第四季雖然仍受貨櫃不足而影響國際交通運輸時程,然在客製化(訂單式)的生產模式下,各品牌客戶仍會持續積極拉貨,以因應各地區經銷商提貨需求。

 鈺齊認為,短期雖仍存有運輸遞延現象,但終將不會影響2021年春夏鞋款整體出貨表現,也不會影響整體秋冬季量產訂單(出貨時間大約介於4月~10月)的下單積極度,反而因為新冠肺炎疫情,而加速人們改變生活步調,及消費習性,更深刻體認到經濟發展與健康生活必需平衡兼顧。

 在健康意識抬頭,及追求品味生活之下,全球運動休閒,已蔚成風氣,如登山健走、越野跑步、自行車、健身及各項球類運動等,也從追求快時尚,轉化成更為重視功能性、舒適性與整體穿搭性。

 鈺齊指出,邁入2021年的後疫情時代,製鞋產業將面對許多不同的機會與挑戰,然公司經營管理底蘊實力,將會造就差異化發展,而供給面與需求面,也將有所調整,自2020年下半年以來,公司已加快擴增集團產能,並積極提升各種軟硬體實力,包含ESG(環境、社會、公司治理)各項布局,因而與各品牌客戶間的合作夥伴關係,更加緊密,亦同步明顯感受到大部分國際品牌,對後市開發鞋款與量產訂單需求的強勁增長力道。

 展望未來,鈺齊在全體經營團隊齊心齊力之下,集團開發量產能力,及產銷營運規模,將可更上一階。(新聞來源:工商即時 劉朱松/雲林報導)