【時報記者郭鴻慧台北報導】據實價租金最新資料顯示,2020台北市實價租金最貴住宅,是具有水岸景觀的豪宅「西華富邦」居冠,約180坪月租50萬元,其次則是松山區的經典豪宅「文華苑」,350坪月租42萬元,信義計畫區則是「台北信義」月租36萬元與「信義富邦」月租35萬元,這些豪宅除了在豪宅區段外,有些具備景觀優勢,另外有好的物業管理與社區服務也是吸引租客的關鍵之一。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,中高端的租屋市場的房客除了國內企業主外,還有一些屬於國際盤,有些企業的外派高階主管,對比國際的高端住宅租金,國內的中高端住宅租金水準相較其它國際城市並非特別高,尤其近年產業蓬勃發展,外商公司派駐國內的機會增加,等待疫情過後,許多科技產業也吸引周邊產業鏈的外商來台投資,也會帶動中高端的租屋需求。

實價租金2020豪宅租金最貴第一名是「西華富邦」,該案除了具備水岸景觀視野外,同時也是五星飯店與豪宅的複合式開發案,可提供使用者更多元的服務內容,第二名的文華苑同樣也使屬於飯店和豪宅的開發模式,可提供屋主與租客完善的飯店式服務,加上社區靠近機場與敦化北路,同樣屬於傳統豪宅區段,最近一筆實價月租42萬元。

另外信義計畫區也是企業主或者外派高階主管偏好的租屋區段,除了區域內酒店式公寓規模最大的「新光信義傑仕堡」,區域內的豪宅也時常可見到實價租金紀錄,2020租金第三高是「台北信義」,140坪月租36萬元,第四名則是信義計畫區的「信義富邦」月租35萬元。