【時報編譯張朝欽綜合外電報導】全球最大水泥製造商拉法基霍爾希姆(LafargeHolcim)周四宣布,將從普利司通美國(Bridgestone Americas)手中,以34億美元買下Firestone Building Products。

建築材料公司Firestone Building Products專營美國商業屋頂業務,去年銷售18億美元,獲利約2.7億美元。

收購方為瑞士建材公司LafargeHolcim,該公司近期的策略為小型的補強式收購,公司表示,將以現金和債務進行交易。

收購的業務為日本普利司通的一部分,推進LafargeHolcim在美國的業務,在美國年銷售額將推進到60億美元。

該瑞士公司指出,希望將平面屋頂業務轉到歐洲和南美。

LafargeHolcim執行長Jenisch指出,有了Firestone,可以強化公司最大市場美國的業務,並可以為公司建立一全球成長和創新平台。