【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】根據韓國一家當地的加密貨幣交易所資料,比特幣7日在韓國交易價格,首次突破四千萬韓元約36,800美元。

根據這家叫Bithumb的加密貨幣交易所,截至7日上午近9點時,比特幣的交易價格為4090萬韓元,較6日上漲近7%。

比特幣在2020年12月27日,首次突破三千萬韓元關卡後,只用了11交易日,立馬攻破四千萬韓元大關。根據統計,韓國比特幣價格,年增率高達3.8倍。

分析師表示,疫情爆發期間,市場將虛擬貨幣視為一種相對安全資產,進而造就加密貨幣步入牛市。

全球主要經濟大國都相繼採取,砸大錢振興經濟方案與貨幣寬鬆政策,希望能挽救被疫情打擊的景氣,故弱勢美元現已是市場趨勢。

此外,美國最大線上支付業者PayPal,也於2020年10月允許其客戶使用比特幣與其它加密貨幣後,比特幣的需求也因此水漲船高。

比特幣身為世界上第一個加密貨幣,於2008年推出時,是第一個採用區塊鏈技術的貨幣。目前,比特幣已超過黃金,成為價值最高加密貨幣。