【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德意志銀行的呼叫中心(call centre)員工在周三結束了連續四天的罷工。工會代表指出,已經讓想打電話給德銀的客戶多等待45分鐘。

德銀設在柏林和Essen市的呼叫中心子公司DB Direkt約有650名員工,他們要求加薪6%,在四輪的無結果談判之後,他們選擇罷工。

參與的Verdi工會指出,已對銀行在關鍵時間達成擾亂業務的目標,但是還沒有從管理層中獲得恢復談判的訊息。

在新冠疫情期間,德意志銀行關閉分行,為了刪減成本,越來越依賴無社交接觸的呼叫中心,工作量也大增。

Verdi工會人員指出,呼叫中心較以前更為重要,並指出,有七成的員工參與了此次罷工。

德銀目前拒絕提出評論。

然德銀在周三宣布了新監事的人選,Viertel將取代Szukalski,以員工代表身分進入德銀20人的監事會。

Szukalski則對路透表示,五年任期的工作,由於對工會的工作量大,早有規劃退職。

德銀宣稱,該調整為長期的規劃。