【時報-台北電】高盛證券指出,自動化族群需求自2020年第四季起,迎來自2000年以來的第七次上升循環,過往經驗顯示,這波產業上升循環將會延續到2023年第二季,加上有四大利多助陣,欽點亞德客-KY(1590)、台達電(2308)雙箭頭,並把推測合理股價升至1,350與370元,其中,亞德客-KY是外資圈最高價。

 亞德客早盤氣勢如虹,順利站上千元大關,成最新千金股。

 高盛證券認為,驅動自動化族群迎來好光景的利多有四:一、5G與半導體生產設備資本支出不斷擴張;二、大陸新基礎建設與半導體在地化趨勢;三、企業重新調整生產基地需求;四、車用與工具機資本支出正在回溫。高盛證券尤其看好電子相關產品需求提升,因而青睞較專注於該領域的亞德客-KY與台達電。

 亞德客-KY一方面受惠電子產品與工具機需求,來自線性滑軌的貢獻度亦提升不少,加上營運槓桿揚升,2021、2022年的營收獲利可期。台達電的營收動能則得益於自動化設備與電動車助陣,輔以經濟規模提升帶來的正面效應,創造獲利成長空間。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)