【時報記者王逸芯台北報導】義隆(2458)受惠疫情帶動的居家辦公、遠距教學風潮,NB市場需求大好,帶動義隆2020年全年合併營創下歷史新高,義隆今股價開高震盪,盤中上漲約4%,股價最高達157元。

義隆去年12月營收16.84億元、年增加98.8%,寫下單月歷史次高;累計2020年全年合併營收達151億元、年增率59.2%,創下歷史新高。

義隆去年營運大爆發,自去年第二季起受到全年疫情帶動的居家辦公、遠距教學的風潮,NB市場需求大好,帶動義隆營運水漲船高。展望2021年,義隆先前就表示,目前客戶端接到的訊息,整個需求還是正面,從ODM、品牌客戶都維持正向看法,到年底都有明確的增加的量,今年第一季現在看起來不錯、第二季也不錯。

不僅如此,目前新冠肺炎在全球再度延燒,大量採購商用筆電和Chromebook的趨勢恐將延續到至少今年上半年,尤其義隆在Chromebook具有產業領導力,市占率高,有利於義隆後續接單力道。

面對晶圓產能大缺,義隆也持續努力爭取,現在還有空間要努力,現階段整個看起來還好,但仍沒辦法完全滿足客戶需求。