【時報記者張漢綺台北報導】受惠於蘋果iPhone新機銷售不錯,臻鼎-KY(4958)去年第4季合併營收551.89億元及2020年合併營收1312.69億元,同步創下歷史新高,由於去年第1季逢大陸新冠肺炎疫情大爆發延後復工,臻鼎-KY預估,今年第1季營運將優於去年同期,臻鼎-KY董事長沈慶芳表示,今年因有Mini LED等許多新產品開始出貨,各產品都會成長,是很好的一年,今天早盤股價開高。 全球第一大PCB廠—臻鼎-KY在沈慶芳落實致力提供客戶一站式購足(One ZDT)的多元產品服務,為客戶創造全方位解決方案策略下,產品線由軟板逐步拓展至硬板、軟硬結合板、HDI、類載板、汽車板及COF等,目前SLP無論是良率或營收都是全球第一大,HDI在2019年已進步到第七名,高階軟板LCP早就在做,現在量很大,IC載板因只有一個廠亦處於滿載,營收貢獻相對有限,至於Mini LED產品已經就緒,可望對今年營收貢獻很大。 蘋果iPhone新機上市後銷售不錯,讓臻鼎-KY迎來遲到的旺季,臻鼎—KY去年12月合併營收為190.35億元,年成長68.77%,累計去年第4季合併營收為551.89億元,季增72.06%,創下單季歷史新高,2020年合併營收1312.69億元,年成長9.19%,創下歷年新高。 臻鼎-KY於去年11月4日正式增資換股合併先豐通訊,成為臻鼎-KY持股100%子公司,目前臻鼎-KY已全面介入先豐進行調整,希望今年開始有好的結果。

目前臻鼎-KY大陸淮安、深圳及秦皇島三大廠區已無建新廠房空間,臻鼎-KY於去年7月3日取得淮安第三園區21公頃土地,並於去年12月動工,未來第三園區將以生產高階HDI、M-SAP及Anylayer為主;由於秦皇島廠區IC載板廠產能已滿,臻鼎-KY計畫在深圳第二廠區附近再增建一座IC載板廠;至於印度廠目前是試產階段如期進行,並進行客戶認證中,預計今年第1季加入生產階段,未來將以軟板後段模組為主。