【時報-台北電】信託要從銀行附屬單位成為主要業務單位,金管會主委黃天牧6日提六大發展要素,第一就是銀行領導人物決定發展的決心,接下來才決定策略、組織定位,再來是培訓人才、以科技升級信託系統,最後是跨業或異業合作,黃天牧強調,信託從20多年前火紅的業務,到現在的財管附屬,要重回主要市場,恐要極長的時間。

 但黃天牧也承諾金管會將儘可能協助銀行發展信託業務,提供相關政策誘因,如第一銀行總經理鄭美玲建議,可提供員工福利信託的員工自提部分有「遞延課稅」,鼓勵員工自提退休金,金管會會與財政部溝通。

 中信銀行董事長利明(南犬)建議,信託應開放異業結盟,如可給協助推廣的社福團體推廣合作費等,黃天牧亦承諾可以朝開放方向研究。

 金管會推動信託2.0計畫,強調是金管會六大興利政策中「最溫暖的政策」,6日邀請所有銀行進行策略分享會,由台北富邦、合庫、上海商銀、中信及華南銀分享發展策略,並聽取各銀行發展建言。

 黃天牧在總結時提出發展信託六要素,一是領導,各銀行領導人的發展決心,是左右該銀行信託發展的最重要因素;二是決定策略,各銀行依其規模,決定自家信託業務的發展策略;三有了策略後就會決定組織架構,黃天牧表示,過去幾年來信託部門都不是業務部門,都是財富管理的一部分,90%以上是賣基金等金錢信託,與銀行其他業務相比,在發展有些差距,銀行在組織定位上應做些調整,但他強調尊重各銀行規劃。

 領導人、發展策略及組織架構是三個是最重要核心要素,接下來第四點是人才,各銀行應鼓勵員工去考信託相關證照,規畫師認證等,並進行相關人才培訓。

 第五項要素是科技,即信託的作業系統要升級,提升效率及客戶服務感受;第六項要素是跨業或異業整合,推廣信託業務。

 黃天牧強調金管會在過程中亦扮演重要角色,會提供誘因協助銀行發展,如員工福利信託、跨業合作等鬆綁與誘因,都是金管會未來要努力的方向。(新聞來源:工商時報─彭禎伶/台北報導)