【時報-台北電】相信政府誠信,會支持汽車汰舊換新政策延長實施,裕隆納智捷汽車賭很大,宣布7日舊規落日後,至新一輪補助辦法上路前的空窗期,持續提供汰舊換新5萬元補助代墊服務,希望藉由車業創舉,增加品牌與產品曝光,延續2020年車市旺盛買氣。

 納智捷汽車6日宣布,針對旗下運動休旅車U6車款,持續提供汰舊換新5萬元補助代墊服務,同時加碼送市價5.29萬元的夏普70吋4K液晶電視,力拚1月全品牌新車銷售900輛的近兩年單月新高目標,能順利達陣,為今年5,000輛以上的銷售成長目標贏得開年好采頭。

 汽機車汰舊換新貨物稅減徵7日落日,據了解,新一輪延長實施五年修法7日可望在行政院會通過,8日送立法院,預計將在2月1日開議的新會期審查。

 儘管政府多次釋放新法將溯及實施的風向球,但所有車商仍決定在7日之後,到新法實施前的空窗期,暫緩替顧客申辦舊車報廢、代墊5萬元補助,以免修法有變,相關代墊補助款討不回。納智捷率先打破車業的疑慮氛圍,開出「繼續代墊汰舊換新補助款」的第一槍,成功營造市場行銷話題。

 車商坦言,每車5萬元補助金額不少,以納智捷汽車為例,倘若1月900輛銷售全為汰舊換新方式購車,就要先墊付4,500萬元,其他高市占率品牌墊付金額恐十倍於此,風險不小,對於納智捷願意相信政府,同業表達佩服。

 納智捷歷經2020年一整年的整頓,加上裕隆集團策略、經營體質重新調整後,甩開背負過往龐大車型開發成本重擔,2020年新車銷售業績突破4,600輛,成功止血反彈。

 以國內銷售為主的納智捷,更積極投入通路改革,善用網路數位能量,強化線上銷售,同時與同集團的格上租車、Wow!好站中古車共享通路資源,有效將損益平衡點大幅壓低,今年要挑戰新車銷售5,000輛以上成長目標,力拚轉盈。

 納智捷主管透露,目前銷售以多功能休旅車URX為主力,這波代墊補助款活動聚焦中型運動休旅車U6,期待成為拉動業績的另一箭頭。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)