【時報-台北電】根據各家車商的報告,去年美國新車銷量減少至1,457萬輛,比一年前減少約14.6%,並下滑到至少2012年來最低紀錄。該頹勢也讓美國車業前所未有的連續五年銷量衝破1,700萬輛的佳績畫下句點。不過,由於去年下半需求開始回升,消費者願意花費更多金錢購買新車,不但有助支撐汽車公司的獲利,並可望帶動該產業進行持久性的復甦。

 美國最大車商通用汽車(GM)表示,去年銷售年減11.8%,為250萬輛。可是,去年第四季,通用銷售大增4.8%,而且平均交易價格亦創高紀錄,因為美國消費者愛買皮卡、休旅車和其他大型車款。

 通用汽車首席經濟師巴克伯格(Elaine Buckberg)表示,今年春季新車銷售就會復甦,因為天氣轉暖和疫苗施打,日常生活將可更為恢復正常。

 現代汽車美國銷售副總裁帕克(Randy Parker)表示,他們已見到隧道盡頭的光芒,今年會是強勁的一年。

 至於其他車商,福特汽車去年銷售年跌15.4%,豐田年減11.4%。飛雅特克萊斯勒年減17.4%,現代汽車減少10%,本田減少16.3%

 今年受到低利提振,加上美國政府將二度發放現金支票給民眾,讓汽車業可望浮現復甦曙光。經銷商與車業高管都樂觀預期,鑒於消費者害怕感染病毒,寧可擁有自己汽車,而不願搭乘公共運輸或共享汽車,將帶動新車需求攀升。

 但在同時車業面臨的隱憂仍然存在,包括不知這波疫情將會持續多久、汽車庫存持續吃緊與供應鏈可能受阻等。

 然而汽車庫存緊縮問題預料將延續到2021年。(新聞來源:工商時報─記者蕭麗君、蕭美惠/綜合外電報導)