【時報-台北電】水處理環保設備及技術服務商基士德-KY(6641)今年訂單能見度拉高,全年有望力拚營收、獲利雙位數成長,相準景氣復甦商機,基士德-KY今年擬將資本支出放大至7億元,規畫在中國興建平湖二廠、揚州廠,新廠預訂2022年投產,可望為公司中期成長挹注動能。

 揮別大陸洪水影響,交貨轉趨順暢,基士德-KY去年12月營運回溫,單月合併營收1.99億元,創下歷史第四高,呈月減5.25%及年增2.59%,再加上去年11月營收以2.1億元創下歷史次高,推升去年第四季營收6.03億元來到單季新高,分別較上一季及去年同期成長20.36%及8.32%。

 開春就迎來好兆頭的基士德-KY對今年的展望轉趨樂觀,基士德-KY董事長謝宏炅表示,疫情過後,大陸基礎建設陸續啟動,再加上中國十四五規畫預定在今年3月就要對外公告,光來自中國GDP成長的拉力,就有助於今年營運的提升,更遑論去年因疫情影響2月大陸營運幾近停擺,相形之下,今年等於平白多出了一個月營收。

 據此,法人推估,基士德-KY今年營收和獲利都有機會力拚二位數成長,再攀高峰。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)