【時報-台北電】宏達電(HTC)公布去年營收58.06億元,董事長王雪紅表示,全球科技一直在進步,不論在VR、AR、AI、5G與Blockchain上,相信它將會是未來最好的工作和溝通平台。人文,加上科技,釋放人類的想像力,這是我們追求的目標,希望通過持續創新,幫助人們釋放最大的潛能、追求無數的夢想,這是他非常感恩的地方。

 宏達電今日公布,2020年12月合併營業收入為新台幣6.15億元,1至12月份累計自結合併營業收入為新台幣58.06億元。

 王雪紅表示,要感恩的是我們有非常好的團隊,大家對於HTC的熱情與付出,與HTC有著共同的願景,大家一起走到今天,自己非常感恩,也感謝所有的同仁,更感謝我們台灣在這段時間過得非常平順,以及我們同仁及家人,能平安度過一個每一天與安全的假期,並盡己所能去幫助週遭那些需要幫助的人。

 宏達電搶在年節前推出首款真無線藍牙耳機HTC馬卡龍真無線藍牙耳機,搭載新一代藍牙5.0晶片,具有高傳輸、低延遲及長距離覆蓋達10公尺的優勢,可與手機隨時保持同步;其配備400mAh充電盒,可提供長效24小時,現有可可黑、香草白經典雙色,消費者可以於HTC網路商店購買。此外,凡於全台HTC銷售通路購買HTC U20 5G,即可獲得HTC馬卡龍真無線藍牙耳機-薄荷綠款,因活動大受好評將延長至1月底。

 宏達電也與高雄市政府經發局合作,提供技術資源及銷售平台,持續培植擁有熱情及內容開發能力的人才,朝世界級團隊邁進。雙方在去年底成功輔導新創團隊作品,搶進高雄「KOSMOSPOT x VIVELAND奇點站」,更登上VIVEPORT全球VR平台,其中包含親子魔法遊戲、雙人射擊挑戰、故事豐富的冒險遊戲、結合文化教育的恐怖鬼屋遊戲,及第一人稱視角射擊反恐等內容,讓國內外民眾都能體驗到台灣自製創新VR內容的實力,建構最符合市場需求的商業銷售模式。

 去年因疫情影響國人海外旅行,高雄市政府經發局聯手宏達電打造3場國際VR藝術特展,包括去年7月的《蒙娜麗莎:越界視野》帶民眾到法國羅浮宮欣賞世界名畫及10月的《The Fabric of Reality》倫敦時裝秀,近期更首度展出入圍歐洲《2020雨之舞 Immersive Festival官方評選》傑出藝術成就獎的VR作品《跳進兔子洞-VR藝想奇幻之旅》,結合故事、藝術、場景變化、遊戲互動及猜謎等,讓民眾能化身愛麗絲進入迷人仙境,用最新的體感科技滿足出國的渴望。(新聞來源:中時即時 黃琮淵)