【時報記者莊丙農台北報導】合正(5381)將在1月29日召開股東臨時會,進行董事全面改選,而就董事提名名單中,四席董事及三席獨立董事候選人都是大宇資(6111)董事長涂俊光人馬,大宇資透過這次改選,1月底將正式入主合正。

 涂俊光以其天使基金、大宇資及全達,取得合正持股,合正除了原本的獨立董事齊德彰外,其他董事都是新面孔,但新團隊也支持齊德彰繼續擔任獨董。

 四席董事候選人,包括涂俊光、謝芳書(大宇資法人董事代表)、陳瑤恬(大宇資訊營運長)、莊仁川(全達及創新新零售法人董事代表):三席獨立董事候選人包括:古曉晨、齊德彰及高煥堂。

 涂俊光去年取得全達經營權,這次再次入主合正,合正主要為鑽孔用潤滑鋁蓋板(LAE)、多層壓合基板(MLB)、環保型密胺板(鑽孔用下墊板)、銅箔基板(CCL)之製造、加工、研發及買賣業務及轉投資事業產品美容保養護膚品。目前與全達無業務關係,透過此次經營權變動,未來也不排除全達成為其產品通路商之一。