【時報記者郭鴻慧台北報導】寶島科(5312)迎接40周年創新求變拚轉型,多年來持續推動數位轉型,在此波疫情下提供給消費者最安心的消費體驗,除完善的線上AR試戴及配送服務外,藉由線上預約門市配鏡確保到店時低人群聚集,更提供多樣化的行動支付讓消費者付款零接觸,做好對疫情完全準備,公司預計將再創銷售佳績。

寶島科總經理蔡宜珊說,為持續創新品牌形象、驅動數位轉型,寶島眼鏡致力於導入智慧科技,更透過獨家聯名、個人化訂製及開發AR試戴服務等,在消費者心中樹立全新定位;在此波疫情下,因著長年推動數位轉型,部份門市不僅未受影響、業績反而逆勢成長,今年寶島眼鏡更將宣傳重心轉移至網路,邀請創作才女鄧福如擔綱此次雙品牌聯名代言人,並替廣告量身打造主題曲-「一首聽了會點頭的歌」,期望藉由輕快可愛又洗腦的旋律搭配簡單好記的歌詞,幫助消費者對產品留下深刻印象,即便無法出國仍能感受到來自京都的文藝氣息。

寶島科旗下寶島眼鏡近年來不斷與各大知名品牌聯名合作,2020年更首次與京都知名文創品牌SOU‧SOU合作,首創將平面紋樣以精細工藝製作手法呈現於鏡架上,創下推出一個月內就有多款完銷的紀錄。今年再次受邀與SOUSOU合作,由SOU‧SOU嚴選15種紋樣打造上百款聯名鏡框,配合已經完善的線上AR試戴及配送服務。