【時報記者莊丙農台北報導】落實綠色營運,自主管機關開放電子載具簽署電子契約書後,日盛金(5820)旗下日盛證券為響應環保及因應E化趨勢,立即著手規劃開戶表單及開戶契約電子化,並推動開戶作業數位化、行動化,至今全面上線。

 日盛證券指出,公司成立至今已邁入第60年,近一甲子的老券商開戶數高達155萬戶,傳統作業必須印製大量的書面開戶文件,除因應契約改版而重複印刷造成資源浪費,且增加儲存空間成本。因此,數位化的開戶服務成為公司重要目標之一。

 歷時5年,共分三階段進行。首階段將超過200萬份的開戶紙本印鑑式樣轉成電子影像檔留存,目的為節省人員後續作業核印時間,及避免印鑑卡遺失或毀損風險;第二階段整合證券、複委託及期貨三項業務之開戶流程,並導入「開戶契約、表單電子化」及「客戶透過電子載具簽名無紙化開戶」;第三階段iPad行動開戶系統建置,已於109年12月,在日盛證券全台43間分公司同步上線。iPad行動開戶系統將臨櫃及外開的作業推升至全面無紙化,同時藉由行動裝置提供見簽的功能,不僅提升開戶效率外,更能減省客戶的開戶時間。另外,在內部文件的管理上,所有開戶表單、身分證件及相關文件,都依客戶身分歸戶管理,且嚴格管控系統查詢及列印資料的功能,落實個人資料保護,未來將持續朝向所有管理表單導入E化,對於開戶及帳務作業的效率將更能大幅提升。