【時報記者沈培華台北報導】晶電與隆達合組富采投控(3714),今天1月6日以參考價82.8元正式掛牌上市,開盤股價直奔漲停91元。市場對於今年Mini LED銷售看好。

晶電總經理范進雍4日表示,今年Mini LED將大量銷售,公司營運可望比去年大幅成長。另外,疫情重創歐美,LED供應鏈往亞洲移動,晶電目前四元LED產能全滿,藍光稼動率也攀升至80%以上,過年生產線不會停,加班的情況為2009年以來首見。

晶電(2448)暨富采投控(3714)董事長李秉傑日前表示,去年全球Mini LED相關裝置不到100萬台,今年全球若能達成1,000萬台以上的預測目標,則富采Mini LED占比將有機會突破三成,並預期今年第二季可望放量。

晶電與隆達合組富采投控,今日正式掛牌上市。展望今年,晶電看好Mini LED於今年大量銷售,公司營運可望比去年大幅成長。總經理范進雍表示,晶電公司於2020年為Mini LED生產預做準備,2021年出貨都是按客戶進度,今年過年,公司生產線將不會停。

4日,晶電公布109年將認列無形資產及其他資產減損合計約39.6億元,對晶電109年每股EPS影響為3.7元,將承認在晶電財報。不會影響今日掛牌之富采的財報,也不會影響換股比率。

LED廠晶電(2448)和隆達(3698)成立新控股公司,股份將轉換為富采投控,並聯手搶食Micro LED及Mini LED之訂單;富采投控今日正式掛牌上市,同日晶電和隆達終止上市。