【時報-台北電】華新科(2492)透過日本子公司公開收購日本(又又)信電機,收購期限已在4日截止,總計斥資28.77億日圓拿下雙信電機40.1%股權,觸及最低收購門檻,但未及最高收購上限50.1%,華新科強調,雙信電機在LTCC技術領先,且與華新科互補,是斥資收購主因。

 由於華新科收購的股份沒有超過50%,且目前也尚未取得實質控制權,未來華新科對雙信電機是要以權益法認列損益,或是以合併報表方式每月認列營收,還有待日本公司董事會確認。

 華新科係透過日本子公司釜屋電機公開收購(又又)信電機,公開收購期間從去年12月1日到今年1月4日止,預定最低收購556萬股,最高收購781.56萬股,最低收購門檻為35.64%,收購上限為50.1%,全數以現金為對價,收購價格每股460日圓。

 華新科指出,期間釜屋電機公開收購日本礙子株式會社(NGK Insulators,Ltd.)持有(又又)信電機35.64%的股份約556萬股,以及其他參與應賣股東比例4.45%,合計收購比例約40.1%,達到最低收購數量,公開收購條件成就,收購總金額28.77億日圓,折合新台幣約7.81億元。

 (又又)信電機是日本東京證券交易所市場一部上市公司,成立於1938年,主要業務包括電力電子及資訊和資訊通訊產品的研發、製造與銷售。主要產品包括電容、濾波器、EMC保護元件等,其中LTCC濾波器的技術受市場矚目,產品應用在工業設備領域和資通訊領域,如車用市場、醫療機器如核磁共振儀器、通訊基地台、衛星設備或鐵道設備等。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)