【時報-台北電】輪胎漲價風再起!因飽受輪胎原材料價格飆漲等因素,增加輪胎生產成本,本土輪胎龍頭廠商正新橡膠及建大工業5日均證實,擬自元月起將陸續調漲各類輪胎售價。其中,正新漲幅約3~5%,建大漲幅3~7%,這是兩家輪胎廠繼2020年9月、10月第一波各類輪胎調漲約3~5%之後,另一波的漲價動作。

 面對正新及建大2020年,及2021年元月接連調漲各類輪胎售價,國際輪胎大廠的台灣普利司通表示,公司2020年並沒有調漲轎車胎及卡車胎售價,但2021年輪胎原材料價格上漲,加上「搶櫃效應」,公司正研議輪胎是否要漲價案,但還沒有定案。

 據了解,這波輪胎業者漲價因素,包括輪胎原材料的合成橡膠,及天然橡膠價格,迄今分別上漲三至四成,鋼絲及碳黑等原材料價格也漲價,增加輪胎生產成本,為維持公司產品毛利率,上述輪胎廠才宣布調漲輪胎售價。

 除了上述漲價外,正新也加速印尼廠的機車胎產能布局,正新副總羅永勵表示,印尼廠2021年元月機車胎日產能達1.7萬條,將增購新設備,預定2021年第一季完成建置機車胎日產能拉至2萬條;緊接著,第二季開始安裝第三個「日產能1萬條機車胎設備」,屆時印尼廠最大機車胎日產能可上看3萬條。

 正新印尼廠2020年10月銷售毛利已轉正,2021年機車胎日產量只要超過2.5萬條,單月營運即可達損益兩平,且超過損益兩平點後,印尼廠獲利會急速上升。

 建大董事長楊啟仁說,2020年10月起第一波調漲內、外銷各類輪胎售價,漲幅3~5%,但至12月中旬,公司鑑於輪胎原材料價格持續上漲,決定自今年元月起,將陸續調漲內、外銷各類輪胎售價,漲幅3~7%,且全球同步調整。

 楊啟仁認為,這次輪胎售價調漲原因,主要是反映輪胎原材料價格上漲,至於海運運費,若是船上交貨價(FOB),運費由客戶負擔;若是到港的CIF報價(含運費與保險費),新增運費會盡量轉嫁給客戶。楊啟仁透露,旗下越南廠的轎車胎日產能,公司決定要迅速擴產,由目前日產能1萬條,到2022年中,再拉到2.5萬條。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/彰化報導)