【時報-台北電】受到貨櫃航運市場缺櫃、缺船以及塞港等因素衝擊,全球各航線運價不斷飆漲,隨著上海出口貨櫃SCFI綜合指數1年大漲190%,市場傳出,有客戶受不了貨櫃航運價太貴,而決定暫緩下單,至少等過完中國農曆年為止,跨太平洋運費也有觸頂跡象。

The Loadstar周一(4日)報導,據去年12月31日數據顯示,SCFI亞洲至北歐現貨航運費率年增近300%、每20呎標準貨櫃報價4091美元,連帶拉抬亞洲至地中海運費激增266%至每20呎標準貨櫃報價4286美元。

有託運業者透露,1月下旬亞洲至北歐航線的報價已喊到每40呎櫃16000美元。這種驚人報價已讓客人吃不消,因此有運輸業者表示,他們客戶已決定暫緩爭取貨櫃船空間,要等過完中國農曆年再說,原因在於,客戶不願意額外負擔運輸成本,加上歐洲延長封城措施帶來不確定性,客戶擔心目前庫存過高。

值得一提的是,跨太平洋貨櫃航運費率,2020年最後一周略為壓回,比前一周還要低,看起來運費似乎已經觸頂,但部分航運業者仍宣布,從今(2021)年起每40呎櫃基本運價將調漲1000美元,其他業者也會在1月中旬過後跟進調漲。(新聞來源:中時新聞網 吳美觀)