【時報記者任珮云台北報導】華南金(2880)旗下華南銀研發新型信託商品符合客戶需求,不侷限於理財規劃或授信服務。尤其為因應台灣高齡社會的到來,華南銀行異業結盟包括醫療、長照及信託服務,結合台南營新醫院,推出樂活在地安養信託。

華南銀行除以融資協助興建台南營新醫院附設護理之家外,也提供業者引進先進的醫療設備與設施之資金需求,另搭配安養信託商品專款專用的特性,讓長輩們入住養護機構時免除後顧之憂,解決住民或照護者每月繳費以及機構每月收費的困擾,更與營新醫院共同規劃開立「經濟安全」專班,提供在地之長照個案管理師、居家照護服務員及社福相關人員等,藉此增加其對信託的瞭解及功能性,進而讓信託不再只是執行收付事項,而是進一步透過跨業合作,提供業者及高齡者創新之在地安養服務。

營新醫院附設護理之家第二棟新建之康睿大樓,預計於110年第一季啟用,台南市營新醫院執行長石嘉玫表示,政府推動長照2.0確實能分擔部分家庭照顧者的壓力,但隨著長輩失能程度愈嚴重,更需要具專業醫護團隊系統的護理之家,來提供全方位照顧服務。護理之家的內涵是專業,但呈現給長輩和家屬的是溫暖。以「護理之家就是長輩的另一個家」為願景,結合營新醫院醫療資源,打造出符合在地需求、嶄新的護理之家。