【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】來自韓國運輸產業消息,不受疫情影響,韓國造船業者可望在2020年,全球新造船訂單接獲數量最多的國家中奪冠。

根據全球調研單位克拉克森研究服務(Clarkson Research Service)提供數據,截至去年12月28日止,韓國當地船塢接到的新訂單,已經達到798萬修正總噸數(Compensated Gross Tonnage, CGTs),暫時排名全球第一。同時,中國大陸造船同業接到673萬CGTs,名列第二。而全球造船新訂單數,總計達1792萬CGTs。

韓國這798萬CGTs,還不包括由韓國造船與海洋工程(Korea Shipbuilding & Offshore Engineering)和三星重工(Samsung Heavy Industries),這兩家全球最大的造船廠負責監造的17艘液化天然氣(LNG)新船。

若把這17艘LNG船的新訂單,量化值約145萬CGTs納入計算的話,韓國在2020年的新船製造訂單中,將勇奪全球第一。果真如此,韓國造船廠將連續三年,都榮登獲單量最多的國家之最。

受到疫情打擊,2020上半年中國大陸接獲新造船訂單約351萬CGTs,遠遠超過韓國的118萬CGTs。直到下半年開始,韓國才急起直追。

由於需求強烈和較嚴的環境法規,市場對韓國造船廠的前景表示樂觀。韓國運輸研究單位也預估,韓國造船廠2021年將獲980萬CGTs新單,比2020再成長1.34倍。