【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】開紅盤的第一天,韓國股市才又創下新高紀錄後,5日KOSPI被空頭襲擊,指數出現震盪整理。不過,早盤中,一度有出現2955歷史新高。KOSPI指數暫為2949.43點,上漲4.98點,漲幅0.17%。

盤中,半導體雙雄漲跌互現,三星電子下跌0.7%,同業SK海力士則漲1.98%。

國際情勢中,美國喬治亞州將舉行兩席參議員決選,目前選情緊繃,由於這兩席關係到兩黨誰將掌握參院多數,也攸關拜登會不會成跛腳總統。

另外,一艘掛有韓國國旗的油輪,在波斯灣海域遭伊朗革命衛隊扣押。伊朗媒體表示,因美國制裁所故,伊朗資金遭韓國銀行凍結,讓韓伊雙方目前關係緊張。

韓國國內方面,每日新確診數降至千位以下,目前是715位較前一天1020位要減少許多。韓國衛生單位也認為這波最嚴重的疫情,暫時可稱已抑制住了。

韓國總統文在寅表示,政府將推出更多穩定房市措施,並支持工作不穩定的弱勢團體。

最新匯價,韓元5日不再強勢,目前1美元可兌換1084.3韓元,韓元貶值0.2%。