【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國工業企業集團泰萊達科技(Teledyne Technologies)周一宣布砸80億美元現金加股票,收購全球最大專業熱成像攝像機與組件供應商FLIR Systems,以強化其影像感測器產品與技術陣容。

 兩家公司表示,FLIR系統公司的股東每股將獲得28美元現金與0.0718股泰萊達普通股,基於泰萊達上次收盤價,這表示收購價為每股56.14美元,與FLIR上周四收盤價相比溢價28.1%。

 泰萊達與FLIR的主要產品包括相機與感測器系統。

 泰萊達執行董事長Robert Mehrabian表示:「我們的技術與產品具有最少重疊的獨特互補性,我們為不同波長採用不同半導體技術製造影像感測器」。

 這項交易預計將於2021年中完成,並在收購後第一個完整日曆年納入泰萊達的盈餘。

 受此消息激勵,周一FLIR股價飆漲19.19%,收在52.24美元,盤中一度飆升25.4%。泰萊達收跌7.55%,為362.39美元。