【時報-台北電】網通上市公司仲琦科技(2419)4日召開臨時董事會完成傳承交替,原仲琦創辦人暨董事長鄭炎為請辭仲琦科技董事長及總經理職務,改由明泰科技(3380)董事長黃文芳以明泰科技法人代表的身份,兼任仲琦董事長,佳世達艦隊再完成一椿整編大業。

 由於階段性任務達成及未來個人生涯規劃安排,鄭炎為4日宣布辭去仲琦科技董事長及總經理職務。

 對於離開自己一手創造的仲琦,鄭炎為僅表示,2020年初,仲琦有幸成為明泰/佳世達集團的成員,在經過近一年來的努力,透過各方無私的整合與分享,如今已然看到整合的優勢與綜效日漸顯現,也將仲琦帶入更寬廣的眼界與發展的機會。有感於階段性的任務已經達成,加上個人的生涯規畫,決定辭去仲琦公司的職務,未來將專注在互動國際系統整合的業務上。

 鄭炎為淡出仲琦經營也算是有跡可循,據悉鄭炎為早在2020年12月25日已著手轉讓持股,且轉讓股數已超過原選任時持股的二分之一,依法當然解任董事職務。

 對此,仲琦低調表示,公司係於2021年元月4日獲悉董事鄭炎為已於2020年12月25日轉讓持股超過原選任時持股的二分之一,故於第一時點召開臨時董事會,推選新任董事長,新任董事長將由身兼明泰董事長的黃文芳出任,仲琦指出,未來 黃文芳將持續整合明泰及仲琦的優勢,加速發揮集團綜效。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)