【時報-台北電】鴻海旗下富士康科技集團4日宣布與中國大陸的拜騰汽車、南京經濟技術開發區簽署戰略合作框架協定,合力加速推進拜騰首款車型M-Byte的量產製造工作,力拚在2022年第一季度前實現M-Byte量產。

 根據該協定,鴻海科技集團將提供先進製造技術、運營管理經驗和產業鏈資源,應用在原有拜騰車廠的運營管理。此外,這個合作案也能帶動鴻海科技集團電動車零組件事業的發展。

 據悉雙方從接觸到簽約,僅歷時兩個月時間,「這不只是新能源汽車產業的鴻海富士康速度,也是未來新拜騰再出發的速度。」鴻海科技集團董事長劉揚偉表示,與拜騰合作是鴻海布局電動汽車領域的重要一環,未來鴻海將竭力幫助拜騰M-Byte早日量產,登上世界電動車的舞臺。

 另針對市場傳言鴻海擬注資2億美元,為拜騰注入資金活水乙事,據了解,雙方簽署合作協議範圍僅限於業務合作,截至目前為止,並無直接投資關係,也就是說,並沒有投資2億美元的情事。

 拜騰汽車由BMW前高管畢福康(Carsten Breitfeld)以及前Infiniti中國總經理戴雷(Daniel Kirchert)創辦,背後資方為和諧汽車。和諧汽車與富士康、騰訊在2015年曾打造了和諧富騰項目,有說法稱該項目後來就形成如今的拜騰汽車。

 儘管新能源汽車為目前全球最炙手可熱的行業,但大陸大陸新能源車市場競爭激烈,有老牌車企、科技巨頭、新創車企以及美國特斯拉等一眾競爭者,在此壓力下,拜騰汽車2020年7月時傳出暫停大陸地區業務,進入停工停產階段,而在2020年12月31日時,蓋世汽車網披露,拜騰通知中國區(不含香港)全體員工,公司停工停產時間將延至2021年6月30日。(新聞來源:工商時報─楊日興、鄭淑芳/台北報導)