【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】韓國現代汽車與子公司起亞汽車4日表示,儘管疫情目前看起來有擴大跡象,但還是希望能賣出更多休旅車,2021年銷售額也希望能有708萬輛。

現代與起亞指出,2021年銷售目標比2020年的635萬餘輛,還要高出11.5%。其實,這個全球第五大汽車製造商,2020的全球銷售量是訂在754萬輛。但是,在疫情衝擊下,使得現代汽車集團未能達標。

集團董事長表示,在努力達成2021年訂目標的同時,現代汽車集團將加速發展,成為未來行動解決供應商。也就是現代汽車需要做好充分準備,才能成為汽車行業先行者,並勉勵2021年也將成為未來是否繼續成長的關鍵性一年。

據悉,現代汽車將擴大環保與行動技術領域業務範圍。

為了站穩環保汽車市場的腳步,現代汽車計劃推出IONIQ 5。這個是現代的第一個全電動車系,將使用自己電動全球模組平台(E-GMP)的自有化電動車產線。

現代的新電動車配備的電池,充電一次就可行駛500多公里,並在充電18分鐘內,就可達到8成蓄電量。